2015年1月1日
@材料
・スペアリブ10本
・塩、胡椒
・吉田のグルメソース、バーベキューソース、焼き肉のたれ大さじ各1(A)
手順 | 写真 | |
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下ごしらえとダッチオーブン調理 | @塩と胡椒をまんべんなくかけこすりつけ5本は袋に入れて冷蔵庫で一晩保存する。 A1時間ほどおいてから、半分の5本をビニル袋にいれ(A)を入れてもみ冷蔵庫で一晩保存する。 Bダッチオーブン下に使ったコーヒー粉や紅茶だしがらをいれ煙がでるようになってから@とAを金網2段にして入れる。(右写真) C中火で15分、肉に串を刺して肉汁が透明であれば完成、血が混じるようならもう少し焼く。 |
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盛りつけ他 | @かぶスライスに生ハムをはさむと塩分がかぶに移り美味 A大学いも風さつまいも:スープに入れる予定でトースターで10分焼いたものに蜂蜜をまぶした一品。 B昨日の水炊き鍋の残りスープと白菜、ベーコン、その他冷蔵庫に残っている材料を用いてホワイトソース、塩、胡椒で味つけスープ Cメインの肉 |